ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

Великий Устюг — это старинный и сказочный городок. Побывать в нем — значит, понять душу русского Севера, насладиться его удивительным колоритом и ощутить белоснежное очарование. Неспроста это местечко облюбовал сам Дед Мороз! Дедушка проживает в городе уже 22 года и переезжать не собирается. Уже сам по себе Великий Устюг – большая достопримечательность. Одно удовольствие гулять по его уютным улочкам! А еще он славится своими церквями. Кстати, Дед Мороз приглашает в гости в любое время года: порыбачить, отдохнуть на речном пляже и отправиться в поход за таежными грибами и ягодами. Словом, это идеальное место для семейного отдыха с детьми.

Великий Устюг расположен в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухона. Расстояние до Москвы — 908 км, до Санкт-Петербурга — 1098 км. Это один из старейших русских городов: основан в 1147 году, одновременно с Москвой.
Сама вотчина Деда Мороза находится не в городе, а примерно в 10 км от него, в живописном сосновом лесу. Это настоящий сказочный терем. За высоким забором с резными воротами скрывается усадьба Деда Мороза, зимний сад и парк сказок.
В самом Устюге работает лавка Деда Мороза с тронным залом, мастерскими и музеем. А буквально в двух шагах, в соседнем тереме, расположилась его почта, откуда можно отправить красочные открытки близким и друзьям.

6 причин, чтобы посетить Великий Устюг

  1. Прогулка по Великому Устюгу. Город привлекает обилием старинных церквей, памятников, музеев. В самом центре расположился храмовый комплекс с Успенским собором, Собором Иоанна Устюжского и множеством небольших церквушек. Неподалеку находится Дымковская Слобода – великолепный архитектурный ансамбль. Отдельно стоит выделить самый старый монастырь в городе – Михайло-Архангельский, основанный еще в XVII веке. В черте Великого Устюга также расположена городская резиденция Деда Мороза. К достопримечательностям этого местечка еще можно отнести дворянские особняки, многие из которых отлично сохранились. Ну и бесспорным туристическим «хитом» стал памятник лаптю. К нему традиционно приезжают люди, отмечающие «лапотную» свадьбу – 3 года брака.
  2. Посещение Почты Деда Мороза. Официальное сказочное почтовое отделение, работающее на родине зимнего волшебника. В течение года Дед Мороз получает более 200 тысяч писем и другой почтовой корреспонденции. А за все время существования сказочной почты ему пришло около 4 млн. посланий. Это уникальная возможность узнать все о любимом занятии Морозного Дедушки – чтении детских писем. На почте продаются оригинальные тематические открытки, конверты, бланки писем, сувениры. Здесь можно написать письмо Деду Морозу и посетить маленький музей писем, которые писали дети со всей России.
  3. Визит в дом Деда Мороза. В доме Деда Мороза гости смогут загадать заветное желание, посмотреть удивительную коллекцию подарков, побывать в библиотеке и обсерватории, рассмотреть сказочные наряды дедушки, созданные золотыми руками мастериц, посетить спальню волшебника и увидеть свое отражение в удивительном зеркале. Это удивительное место понравится и детям, и взрослым – самая настоящая экскурсия в счастливое детство.
  4. Встреча с Дедом Морозом и его сказочной свитой, добрыми волшебниками. По одному сказанию, Дед Мороз — вовсе не одинокий старик, живущий с внучкой Снегурочкой. Его женой считается Зима. У них было три сына — Декабрь, Январь и Февраль. Один из них женился на Вьюге, и у них родилась Снегурочка. Хотя бытует привычная нам версия: Дед Мороз никогда не был женат, детей у него нет. А Декабрь, Январь и Февраль — это тройка лошадей. Кстати, день рождения Деда Мороза — 18 ноября. Так решили потому, что в последний месяц осени в Вологодскую область приходят морозы.
  5. Посещение зимнего сада Деда Мороза и катание на аттракционах. Развлечений масса! Катание с русских горок, на снегоходе, паровозике, русской печке. Дети (да и взрослые) будут в восторге!
  6. Новый Год с Дедом Морозом. Путешественников ждет яркая программа у дома Деда Мороза, где помощник сказочного волшебника огласит приказ о встрече Нового Года. Ровно в полночь под бой курантов сам Дед Мороз поздравит гостей и пожелает им счастья. А затем вокруг начнутся настоящие чудеса. На волшебных полянах можно встретить у костра 12 месяцев, красавица Зима со своей свитой закружит в хороводе, а веселые лесные друзья Деда Мороза подарят окружающим неожиданные сюрпризы и чудеса из волшебного сундука. В эту новогоднюю ночь будет звучать танцевальная музыка до утра.

Подобрать тур


Дед Мороз ждёт в гости!
АВИА из Москвы и СПб 02.01 и 04.01 на 3 дня
стоимость тура — от 37 950 руб/чел


Новый год на Вотчине Деда Мороза
АВИА из Москвы и СПб 30.12 на 4 дня
стоимость тура — от 50 830 руб/чел


«Новый год с Дедом Морозом»
ЖД билеты (дополнительно) 31.12 на 3 дня/2 ночи
стоимость тура — от 24 750 руб/чел + ЖД


«Новый год с Дедом Морозом в Великом Устюге»
ЖД билеты (дополнительно) 31.12 на 4 дня/3 ночи
стоимость тура — от 25 550 руб/чел


«Зимний экспресс к Деду Морозу на каникулы»
ЖД тур из Москвы, 02.01 на 3 дня/ 2 ночи
стоимость тура — от 17 900 руб/чел


«Сказочный экспресс к Деду Морозу « ПЛАЦКАРТ
ЖД тур из Москвы, 02.01 на 4 дня/ 3 ночи
стоимость тура — от 24 360 руб/чел


«Сказочный экспресс к Деду Морозу на каникулы» КУПЕ
ЖД тур из Москвы, 02.01 на 4 дня/ 3 ночи
стоимость тура — от 24 990 руб/чел


«В гости к Деду Морозу на зимние каникулы»
ЖД билеты (дополнительно) 2/3/4/5/6/7.01 на 3 дня/2 ночи
стоимость тура — от 20 100 руб/чел + ЖД