Остров Крит

Крит — это самый крупный остров Греции.
Крит — остров гористый. Высочайшая его вершина — гора Ида — поднимается над уровнем моря на 2456 м. Горные массивы — Лефка Ери, Псилоритис, Дикти — рассекают ущелья, заканчивающиеся плодородными долинами. Более трех тысяч пещер, многие из которых знамениты своими сталактитами и сталагмитами, насчитывается в горах острова. Природной жемчужиной называют высокогорное плоскогорье Ласити. Оно орошается с помощью тысяч ветряных мельниц, приводящих в движение насосы, качающие воду из артезианских скважин, а также в летнюю жару является оазисом прохлады и свежести. Все это создает неповторимость критского пейзажа, то горного, то лесного, то песчаного, но, конечно же, всегда морского.

Восточная оконечность острова наиболее цивилизована и обустроена. Здесь расположены главные туристические зоны — Херсонес, Малья и Агиос Николас. Здесь Вы найдете много интересного и занимательного. На западном берегу расположены живописные «венецианские» города, такие как Ретимнон и Хания, которые поражают фантастическим сочетанием венецианской и греческой архитектуры.
Крит — самая большая историческая загадка Европы. Только в конце 19-го века остров начал приоткрывать тайны своей истории благодаря сенсационным находкам археологов.
Столицей острова является его крупнейший город-порт Ираклион. Это крупный индустриальный и культурный центр, всемирно известный своим Археологическим музеем, в котором представлены сокровища Кносского Дворца. Город живописен и богат достопримечательностями. Привлекает внимание старая крепость и находящийся недалеко Кносский Дворец. Крит — прикосновение к истории великой древнейшей цивилизации. По преданию, на Крите был рожден и вскормлен Зевс, царь богов. Пещеру, где Зевс жил ребенком, можно и сегодня увидеть своими глазами. Зевс стал родоначальником критской расы. На этом острове, развилась одна из высочайших цивилизаций человечества — Минойская культура. На острове был воздвигнут дворец Миноса и Лабиринт, в котором жил Минотавр — чудовище, пожирающее людей. Развалины этого архитектурного ансамбля — одно из самых посещаемых туристами археологических музеев под открытым небом. Знаменитые фрески дворца Кноссос, вазы и письмена на глиняных табличках — свидетельства культуры миролюбивого, светлого и прекрасного народа.
С Критом связан и взлет христианского изобразительного искусства. Возглавил плеяду замечательных художников Доменикос Феотокопулос, известный Эль Греко. Дух этой земли, ее народа силен и ныне — в этом легко убедиться, там любому становится понятна магия слов: «Не надеюсь ни на что, не боюсь ничего. Я Свободен».

Климат острова Крит считается одним из самых мягких и здоровых в Европе. 340 дней в году здесь светит солнце. Купальный сезон начинается в конце апреля и заканчивается в середине ноября. С мая по октябрь средняя температура колеблется в пределах +20С — +26 С. Зима непродолжительна со средней температурой +13 С — +18С. Температура воды, как правило, не опускается ниже +16С.

Полетная программа из Краснодара  сезон 2018

Чартерная полетная программа авиакомпании 

на 6/7/8/14/15 ночей по графику:

СЕНТЯБРЬ:   05.09   12.09    20.09    29.09 

ОКТЯБРЬ:   06.10   14.10   на 7/15 ночей 

ПОИСК ТУРА

Необходимо выбрать Курорт/Отель — Крит

В стоимость тура включено:

самолетикАвиа перелет Краснодар – Ираклион – Краснодар.

машинкаГрупповой трансфер аэропорт — отель — аэропорт

домикПроживание в отеле с указанным типом питания

страховкаСтраховка медицинская

Дополнительно оплачивается:

галочкаВиза – 70 Евро.; для детей до 12 лет — 25 Евро

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Копия Копия логотипы-соцсетей2-01-01логотипы-соцсетей2-01-01Копия логотипы-соцсетей2-01-01