КРАСНАЯ ПОЛЯНА

КРАТКО ПРО КРАСНУЮ ПОЛЯНУ

Красная Поляна в Сочи – российский курортный регион. Его отличает удивительно мягкий климат (средняя температура в зимний сезон составляет около 0ºC), обилие снега, разнообразный рельеф и невероятная красота окружающих пейзажей. А еще – первоклассная инфраструктура, появившаяся здесь в связи с проведением Зимней Олимпиады-2014. После этого грандиозного события Красная Поляна превратилась в современный, комфортабельный и весьма популярный курортный центр.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Сегодня Красная Поляна в Сочи располагает высокоразвитой инфраструктурой: перед Олимпиадой здесь появились современные гостиницы, многочисленные рестораны и кафе, парковки, горнолыжные школы, пункты проката горнолыжного снаряжения и т. д. Разнообразить отдых помогут развлекательные комплексы, оздоровительные центры, всевозможные услуги – например, подъем на вертолете Heli-Ski и др.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ ПОБЫВАТЬ

В окрестностях курортного региона можно найти массу ярких достопримечательностей. Это и Храм святого Харалампия, разрушенный в 1937 г. и отстроенный заново на пожертвования верующих, и Музей флоры, фауны и минералогии Западного Кавказа, который соседствует с царским охотничьим домиком и смотровой площадкой, откуда открываются захватывающие панорамы долины и окружающих хребтов, и научно-исследовательский комплекс «Пирамида», где ведутся исследования загадочных явлений природы. Рядом с древними дольменами находится рыболовецкое хозяйство «Русский двор», предлагающее незабываемую рыбалку в горном озере; в Вольерном комплексе Кавказского заповедника живут олени, серны, волки, зубры, еноты и прочие животные, а пасека «Горный сад» принадлежит самому крупному в Европе опытно-племенному комплексу «Краснополянское».

ТРАССЫ, СКЛОНЫ, ПОДЪЕМНИКИ

Сезон катания в регионе Красной Поляны в Сочи продолжается с декабря по апрель, при этом наиболее качественный снежный покров устанавливается в середине января и сохраняется до марта. В этот период снег легкий и скользкий, а вот в конце сезона, когда начинаются частые оттепели, он становится тяжелым.

Спуски региона относятся к разным горнолыжным комплексам. На Красной Поляне насчитывается несколько комплексов со своими трассами и подъемниками:

  • Комплекс «Роза Хутор» рассчитан, в основном, на начинающих горнолыжников, так как большинство местных трасс имеют синюю маркировку. Тем не менее, здесь находится один из самых протяженных и сложных спусков, который начинается у вершины хребта Аигба (2320 м), а также склоны для фрирайдеров, экстрим-парк для поклонников фристайла и сноуборда и пр.
  • Горный центр «Газпром» объединяет 15 трасс протяжённостью около 13 км. В верхней части склона находятся синие и зеленые спуски для «новичков», а красно-черные трассы оканчиваются у основания горы (из-за особенностей снежного покрова они открыты лишь в феврале-марте). Здесь же работают трассы для беговых лыж, олимпийский биатлонный комплекс «Лаура», лыжные трамплины «Русские горки» и другие объекты.
  • Комплекс «Альпика Сервис» славится своими черно-красными и целинными спусками, что делает его популярным среди опытных горнолыжников и любителей фрирайда.
  • Олимпийский комплекс «Горная Карусель» предлагает отдыхающим несколько сине-зеленых, 16 красных и 6 чёрных трасс. При этом в высокогорной зоне, где сосредоточены более сложные спуски, снег лежит вплоть до середины лета.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До международного аэропорта Сочи (Адлер) легко добраться на самолете (прямые маршруты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Новосибирска и других аэропортов России выполняют а/к Аэрофлот, Трансаэро, S7 и др.) или на поезде. Специально к Олимпиаде-2014 в Красную Поляну был проложена отдельная ж/д ветка, и теперь сюда можно доехать прямо из Сочи или Адлера не только на автобусе или автомобиле, но и на поезде.

ПОИСК ТУРА