Отдых в Крыму

Отдых и лечение в Крыму 

Автобусные туры из Новороссийска

Сборные туры из Симферополя:

Крымская кругосветка

Крымская кругосветка Новый год и каникулы


Мало найдется в современной России туристов, кто бы ни разу не ездил на отдых в Крым. Полуостров, с чарующей природной красотой субтропической растительности, грядой Крымских гор и манящего побережья Черного моря, всегда притягивал к себе любителей морского досуга.

Активный отдых в Крыму разнообразен, как и сам полуостров. На Западном побережье расположены знаменитая Евпатория, а также Николаевка, Песчаное и Угловое с обилием детских здравниц. Именно в этот курортный район с пологим прибрежным дном и широкими песчаными пляжами предпочитают приезжать целыми семьями вместе с животными. Отдых в Крыму с детьми на западном берегу полуострова можно великолепно провести, поселившись в одном из современных комфортабельных санаториев, гостиничных комплексов или мини-отелей Крыма.

Восточный берег Крымского полуострова знаменит такими курортными зонами, как Феодосия, Коктебель, Судак, Керчь, Новый Свет, Щелкино, Курортное. В этом регионе степь подходит прямо к Крымскому хребту, создавая неповторимые по своему очарованию природные ландшафты. На восточном побережье преимущественно песчано-галечные, ракушечные и песчаные пляжи, а в Феодосийском курортном районе расположена знаменитая длинная и широкая полоса Золотого пляжа. Базы отдыха, гостиницы, санатории, отели и пансионаты Крыма в этой части полуострова отличаются не только высоким уровнем комфортности, а и оптимальными ценами за проживание. Во многом, поэтому именно эти места выбирают экономные туристы и молодежь.

Южный берег или, как его все называют – ЮБК – настоящая курортная жемчужина Крымского полуострова. Географию этого региона можно легко изучить по серпантину автотрассы, соединяющей столицу полуострова – Симферополь с самой крайней точкой ЮБК – Форосом. По пути путешественники обязательно проедут через Алушту, Мисхор, Гурзуф, Артек, Никитский ботанический сад, Ливадию, Ялту, Алупку и Севастополь. Именно на ЮБК расположены известные санатории Крыма с бассейном и разнообразными процедурами, где проводится лечение и профилактика сложнейших заболеваний органов дыхания. К слову сказать, на отдых в санаториях Крыма приезжают не только в высокий сезон, который длится с середины мая по начало октября, а и в осенне-зимний период.

КАРТА КРЫМА

ПОИСК ТУРА