Санаторно-курортное лечение в Железноводске (Кавказские Минеральные воды)

железноводск

Железноводск — бальнеологический и грязевой курорт. Расположен на юге Ставропольской возвышенности, в предгорьях Большого Кавказа на высоте от 560 до 650 м над уровнем моря, на южном склоне горы Железной. Вблизи города располагаются горы Бештау, Медовая, Развалка и Острая. Это самый маленький и уютный из городов КМВ. Густые дубово-грабовые и буковые леса создают удивительный по красоте лесопарк — единственный на Кав. Мин. водах естественного происхождения. Здесь около 1350 видов растений, 125 из которых — лекарственные. Из 9313 га общей площади города 3900 га занимает лесопарковая зона. В Железноводске имеется два декоративных озера, образованные родниковыми водами. На озерах имеются лодочные станции, зеленая зона отдыха, пляжи, кафе, рестораны.

Основные лечебные факторы курорта — свыше 20 минеральных источников, которые используются для питья и лечебных ванн. Источники относятся к маломинерализированным и углекислым горячим и карбонатно-сульфатным натриево-кальциевым водам. В лечебных целях также применяется иловая грязь Тамбуканского озера. Курорт знаменит водами «Славяновская» и «Смирновская», которые по своим лечебным свойствам не имеют аналогов в мире.

Главными лечебными факторами железноводского курорта являются минеральные воды местных источников. Вода углекислая сульфатно-гидрокарбонатная кальциево-натриевая. Ныне действующие источники — Славяновский, Смирновский, Лермонтовский и №64 — имеют, в целом, схожий состав воды, но отличаются температурой.

Указанные факторы определяют основные лечебные профили (приоритетные направления) курорта: лечение заболеваний органов пищеварения, печени и желчевыводящих путей, почек, мочеполовой системы, нарушения обмена веществ.

ПОИСК ТУРА
(в разделе «Тип отеля» необходимо поставить галочку в ячейке «Здоровье»)