Отдых на Кубе

Летим на остров Кайо Коко

Важная информация для российских граждан, планирующих пребывание в стране

Куба – одно из самых популярных туристических направлений Карибского моря: остров свободы и страна вечного лета, ее песчаные пляжи, красочный подводный мир и яркая природа привлекают огромное количество туристов. Это родина лучшего в мире табака, рома и сахара, единственная социалистическая республика Западного полушария, страна с богатой, многовековой историей. Многочисленные природные заповедники здесь сочетаются с роскошными пляжами, социалистический строй страны — с вольным, свободолюбивым народом. Посетив Кубу, вы никогда не забудете мягкое море, ритмы сальсы и вкус коктейля Куба-либре.

Сейчас летим на остров Кайо Коко

Живописный Кайо Коко расположен напротив северного побережья Кубы в центральной части и является одним из главных остров. Он получил свое название благодаря белому ибису, которого также зовут птицей Коко (кокосовых орехов). На Кайо Коко через море ведет искусственная дорога длиной примерно 30 км, с соседним коралловым островом Кайо Гильермо он также соединен автодорогой.

Аэропорт
На острове в 10 км от центра города находится аэропорт Jardines del Rey Airport (Хардинес дель Рей) также известный как Международный аэропорт Кайо Коко. На его территории есть все необходимое для туристов: рестораны и кафе, отделение банка, детская зона с игрушками для самых маленьких путешественников, магазины Duty Free и другие услуги.

Пляжи
На острове более 26 км пляжей, расположенных на севере, с бесподобным видом на рассвет. Коралловый песок светло-кремового цвета, который омывает кристально-чистая, отливающая всеми оттенками голубого цвета, вода. Остров очень пользуется популярностью у поклонников дайвинга: недалеко находится большой коралловый риф, сравнимый с огромным аквариумом.

Природа
Богатая природа острова Кайо Коко тщательно охраняется и является природным заповедником Хардинес-дель-Рей — «Королевские сады». Покрытые зарослями обрывы, глубокие лагуны, изумительные по красоте пальмовые и мангровые рощи — идеальное убежище от городского шума и суеты.
На покрытом густой растительностью юго-западе Кайо Коко можно увидеть стаи грациозных розовых фламинго. Здешняя колония этих изящных птиц считается одной из самых крупных в мире.

Кайо Гильермо
Маленький невероятно чистый остров Кайо Гильермо расположен на северо-западе от Кайо Коко и не превышает по площади 13 кв. км. Прозрачный океан, просторное белоснежное побережье и стада розовых фламинго дарит гостям массу возможностей для увлекательных прогулок вдоль изумрудной листвы мангровых зарослей, наслаждение тишиной, покоем и пением птиц.
Плая-Пилар — один из лучших пляжей на всей Кубе и, конечно же, самым знаменитым — Эрнест Хемингуэй на борту своей яхты ловил рыбу в этих водах. Большая часть Кайо Гильермо не заселена, пуста и дика. Местные жители здесь не живут, и остров населяют только туристы со всего мира.

Развлечения и достопримечательности
Главная местная достопримечательность – это пляжи с высокими дюнами, высота которых достигает 15 м. Среди развлечений особенно популярны прогулки на яхтах, дайвинг и снорклинг. Примерно в километре от берегов Кайо Гильермо расположен огромный сказочно-красивый коралловый риф с разнообразным количеством подводных жителей.
Тишина и покой, теплое лазурное море, романтические вечера, ласковое солнце, мельчайший белый песок — ворота рая на Кубе открыты!


Прямые чартерные рейсы из Москвы!

еженедельно: вторник, среда, пятница, воскресенье

вылеты на 7/10/11/14 и более ночей 


ПОИСК ТУРА