Рождество в Касторье

Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

Перелет через Афины

 04.01.2019 на 8 дней/7 ночей

Карнавальное веселье без границ во всех его проявлениях, традиционная музыка и насыщенные яркими красками улицы Касторьи – исконно греческий карнавал рагуцарья приглашает вас в гости!


Cтоимость тура  — от 69.000 руб. за человека

ДЕНЬ ПРОГРАММА ТУРА
1 ДЕНЬ

04.01.2019

ПРИЛЕТ. САЛОНИКИ

Прилёт в аэропорт Македония г. Салоники. Встреча с представителями компании.

Переезд и размещение в отеле г. Салоники. Отдых. Ужин в отеле.

2 ДЕНЬ

05.01.2019

САЛОНИКИ – КАЛАМБАКА.

Завтрак в отеле. После завтрака вы отправитесь на обзорную экскурсию по г. Салоники. Экскурсия будет организована таким образом, чтобы вы смогли не только увидеть, как можно больше достопримечательностей этого красивейшего и самобытного города, но и самостоятельно прогуляться по его улицам. На экскурсии вы посетите храм Св. Димитрия, покровителя и защитника города, увидите археологические раскопки древней Агоры, арку Галерия и крепостные стены, знаменитую Белую башню и памятник Александру Македонскому.

После свободного времени в городе – переезд в г. Каламбака и размещение в отеле. Отдых. Ужин в отеле.

3 ДЕНЬ

06.01.2019

МЕТЕОРЫ – КАСТОРЬЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН.

Завтрак в отеле. После завтрака вы посетите легендарные Метеоры – удивительный природно-архитектурный памятник и чудо света: словно парящие в поднебесье монастыри, расположенные на грандиозно устремленных ввысь скалах, достигающих высоты 600 метров. Метеоры относятся к числу наиболее почитаемых православных святынь, включенных также в 1988 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Переезд в г. Касторья и размещение в отеле.

После небольшого отдыха всех гостей ждет – праздничный Рождественский ужин в таверне.

4 ДЕНЬ

07.01.2019

КАРНАВАЛ «РАГУЦАРЬЯ».

После завтрака в отеле получите уникальную возможность принять участие в самом любимом празднике всех жителей региона – ежегодном карнавале «Рагуцарья». Каждый год в начале января Касторья преображается, сюда съезжаются любители веселья и праздника со всей Греции. Все улочки и переулки города становятся сценой для карнавальных шествий, площадками для танцев, песен, многочисленных театрализованных представлений. Карнавал Касторьи «Рагуцарья». традиционно проходит ежегодно с 6 по 8 января. Событие частично возрождает античные традиции дионисийских ритуалов, древнегреческих празднеств поклонения богу вина и веселья Дионисию. В эти дни участники карнавала веселятся от души, утратив ощущение возраста и социального статуса, забыв обо всех проблемах и заботах, накопившихся за год, ведь карнавал – это кульминация новогодних и рождественских праздников в г. Касторья. Организаторы мероприятия угощают гостей греческими винами и традиционными сладостями. Праздник сопровождается театральными представлениями, конкурсами и всевозможными аттракционами. В перерыве между карнавальными забавами у вас также будет возможность познакомиться с достопримечательностями гостеприимного города, совершить прогулку по праздничным улицам.

Возвращение в отель. Отдых. Ужин в отеле.

5 ДЕНЬ

08.01.2019

КАСТОРЬЯ – МЕЦОВО – САЛОНИКИ

Завтрак в отеле. Переезд в г. Мецово – живописный городок региона Эпир и греческую столицу сыра, широко за своими пределами известную такими сырами, как мецовоне, мецовела, гравьера, пиперато и красато. Во время экскурсии вы также посетите винодельню «Аверов», где продегустируете местные изумительные вина.

Возвращение в г. Салоники и размещение в отеле. Отдых. Ужин в отеле.

6 ДЕНЬ

09.01.2019

САЛОНИКИ – АРИДЕЯ.

Завтрак в отеле. После завтрака вас ожидает экскурсия в Аридею – сказочное место с неописуемой красотой гор, кристально чистым воздухом и водой горных ручьев. Вы посетите традиционный городок Лутраки, знаменитый своими лечебными источниками Лутра (Позар), температура воды в которых достигает +37 градусов. Лечебные свойства воды показаны людям с заболеваниями опорно-двигательной системы, гинекологическими и кожными заболеваниями, а также для улучшения кровообращения, лечения дыхательной и успокоения нервной систем. Сегодня в гидролечебнице действуют 4 бассейна, 50 индивидуальных ванн и бассейн под открытым небом. Не забудьте взять с собой тапочки, халат, банную шапочку, купальник и полотенце.

Возвращение в отель г. Салоники. Отдых. Ужин в отеле.

7 ДЕНЬ

10.01.2019

ПЕЩЕРА ПЕТРАЛОНА – МОНАСТЫРЬ ИОАННА БОГОСЛОВА

Завтрак в отеле. После завтрака вы посетите пещеру Петралона – один из самых уникальных природных памятников полуострова Халкидики. Пещера поражает красотой подземного мира, в котором находится настоящий лес сталактитов и сталагмитов, создающих непередаваемую сказочную атмосферу. Но Петралона это не только чудо природы. Здесь были сделаны крупнейшие палеонтологические открытия XX века, связанные с изучением древнего прямостоящего человека «петралон», который обитал на данных территориях примерно 700 тысяч лет назад. Вас наверняка заинтересует небольшой музей, где можно увидеть древние орудия труда и окаменевшие останки доисторических животных.

После подземной экскурсии вы отправитесь в пригород Салоник, чтобы посетить древний мужской монастырь Св. Анастасии Узорешительницы (IX в.) и женский монастырь Апостола Иоанна Богослова, где находится могилка старца Паисия Святогорца.

Возвращение в отель г. Салоники. Отдых. Ужин в отеле.

8 ДЕНЬ

11.01.2019

ВЫЛЕТ.

После завтрака отъезд в аэропорт «Македония» г. Салоники и вылет.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • авиаперелет Краснодар — Афины — Салоники — Афины — Краснодар;
  • медицинская страховка;
  • трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе;
  • проживание в отелях категории 4* — 5*;
  • питание по выбранному туру HB (завтрак и ужин);
  • экскурсии в сопровождении русскоязычного гида;
  • рождественский ужин 06.01.2019, включая напитки;

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

  • входные билеты в музеи, археологические зоны;
  • обеды во время экскурсий;
  • напитки к ужину в отеле;
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт, в турах БЕЗ перелета;
  • все что НЕ указано в пункте «В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ»

 

ВНИМАНИЕ:

  • Заселение / выселение осуществляется согласно политике отеля (время заселения после 13:00, выселение – до 11:00- 11:30).
  • Компания оставляет за собой право изменения последовательности проведения экскурсий.