Армения: Цахкадзор

цахкадзор2

Вылет из Краснодара!

Регулярный рейс, аэропорт прилета: Ереван

еженедельно по ПН  СР  ПТ  ВС с 01.11.2019

Продолжительность  — от 3 ночей

КРАТКО ПРО ЦАХКАДЗОР

Цахкадзор в Армении – не только лучший горнолыжный курорт страны, но и необыкновенно живописный уголок с древней историей и целебным климатом.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Цахкадзор в Армении расположен на высоте 1800 м, среди живописных Цахкунийских гор и известен еще со времен средневековья. Тогда он назывался Кечарис, что означает «березовая роща», и принадлежал роду Варажнуни. В течение столетий эта область переходила во владение разных семей, ее завоевывали курдские и турецкие кочевники, а в 1828 г. она вошла в состав Российской империи. В 1947 г. город был переименован в Цахкадзор, что переводится как «ущелье цветов», и вскоре стал популярным горнолыжным и климатическим курортом. Сегодня сюда приезжают отдыхать и тренироваться спортсмены из разных стран, так как местный разреженный горный воздух способствует повышению гемоглобина в крови и благотворно влияет на здоровье.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, ГДЕ ПОБЫВАТЬ

В Цахкадзоре имеются и интересные достопримечательности. На склоне Памбакского хребта расположен Кечарис – монастырский комплекс, основанный в XI в. князьями Пахлавуни и состоящий из четырех церквей, двух часовен и старинного кладбища. На улицах города можно увидеть деревянные дома русской общины молокан, которые обосновались здесь в XIX в. Также стоит посетить дом-музей уроженцев Цахкадзора, выдающихся деятелей культуры – братьев Орбели, один из которых в течение 17 лет был директором Эрмитажа, и дом, где в 1930 г. останавливался и писал свой армянский цикл стихов Осип Мандельштам.

ТРАССЫ, СКЛОНЫ, ПОДЪЕМНИКИ

Зона катания Цахкадзора раскинулась на высотах 1966–2819 м и предлагает 15 трасс общей протяженностью 30 км. Спуски представлены разным уровнем сложности: 14 км «синих», 13 км «красных» и 3 км сложных «черных» трасс. Самый популярный здешний спуск имеет протяженность 8 км. Черные и красные трассы расположены на самом верху, здесь же катаются сноубордисты, и имеется зона для фрирайдеров. Синие трассы находятся в средней части склона, а ниже проходит желоб с крутыми поворотами для очень опытных лыжников. Курорт обслуживает современная канатная дорога, состоящая из 3 подъемников общей протяженностью 4200 м, на которых можно за 40 минут подняться на самую верхнюю станцию. Снежный покров составляет в среднем 1,4 м, а сезон катания здесь длится с декабря по конец марта.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Цахкадзор расположен в 70 км от международного аэропорта Звартноц в Ереване.

ПОИСК ТУРА


В стоимость тура включено:

самолетикПерелет Краснодар — Ереван — Краснодар

машинкаТрансфер аэропорт — отель — аэропорт

домикПроживание в отеле с указанным типом питания

страховкаМедицинская страховка


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

логотипы-соцсетей2-01-01Копия логотипы-соцсетей2-01-01Копия Копия логотипы-соцсетей2-01-01