Туры на остров Родос

Первое, что видели древние путешественники, подплывая к Родосу — покрытые ковром цветущих диких роз горные склоны, его так и звали тогда «остров роз». Над цветами порхали тысячи красивых бабочек, так появилось еще одно название Родоса – «остров бабочек». Потом взору путников открывался огромный Колосс – гигантская скульптура высотой в 31 метр стояла у входа в гавань, между ее ног проплывали в порт корабли.
Колосс Родосский – одно из семи древних чудес света, был разрушен землетрясением в 226 году до нашей эры. Остальные красоты – розовые и цитрусовые сады с порхающими бабочками, сосновые рощи, виноградники, скалистые бухты с изумрудной водой – все остались как прежде. И уже современные путешественники не устают восхищаться красотой здешних мест, и не они одни. Легенда гласит, что когда давным-давно Родос возник из морской пучины, бог солнца Гелиос был настолько очарован его природной красотой и разнообразием, что постоянно одаривал своим вниманием. Поэтому Родос еще и самый солнечный их всех греческих островов – 300 дней в году здесь светит солнце. Купальный сезон на радость туристам длится с мая по октябрь.
Родос четвертый по величине греческий остров. Его площадь — 1398 кв. км, протяженность береговой линии – 220 км. Остров омывают сразу два моря: Эгейское и Средиземноморское, на западе — пляжи галечные, а море довольно бурное, на востоке пляжи в основном из песка, а море спокойное. Восточное побережье Родоса (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) лучше всего подходит для традиционного пляжного отдыха, а его запад (Иксия и Ялиссос) — для занятий виндсерфингом и катания по волнам. Плюс западного побережья, здесь из-за постоянного бриза почти никогда не бывает изнуряющей жары.
На Родосе нравится всем – и сторонникам неторопливого отдыха, и тем, кто предпочитает бурную ночную жизнь. Главное, выбрать свое место, подходящее именно вам. Например, курорт Линдос — достаточно тихий и спокойный, Колимбия – как раз находится на пути становления из тихой деревушки в модное и веселое место, Фалираки — молодежный модный курорт со множеством баров, дискотек, луна-парком и аквапарком. Курорт Ялиссос знаменит своими клубами для занятий виндсерфингом.
На любом курорте для туристов есть все необходимое: современные комфортабельные гостиничные комплексы с превосходным уровнем сервиса, рестораны с национальной кухней, рыбные таверны и узерии, многочисленные бары, дискотеки и даже казино.
Столица острова город и порт Родос находится на восточной оконечности. Основанный в античные времена греками, в средневековье он был практически полностью перестроен рыцарями ордена Святого Иоанна — госпитальерами. Не пропустите экскурсию в старый город – уникальная архитектура и исторические памятники. Город Родос считается одним из самых разнообразных в архитектурном отношении городов Европы: образцы греческого неоклассицизма тут соседствуют со старинными турецкими банями. В 1988 году ЮНЕСКО внесло средневековый город Родос в список мирового наследия.

Полетная программа из Краснодара  сезон 2018

Еженедельно по пятницам с 25.05.2017 на 7/14/21 ночей

ПОИСК ТУРА

Необходимо выбрать Курорт/Отель — Родос

В стоимость тура включено:

самолетикАвиа перелет Краснодар – Родос – Краснодар.

машинкаГрупповой трансфер аэропорт — отель — аэропорт

домикПроживание в отеле с указанным типом питания

страховкаСтраховка медицинская

Дополнительно оплачивается:

галочкаВиза – 70 Евро.; для детей до 12 лет — 25 Евро

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Копия Копия логотипы-соцсетей2-01-01логотипы-соцсетей2-01-01Копия логотипы-соцсетей2-01-01