П-ов Халкидики

Полуостров Халкидики — это уникальное место, где сама природа располагает к рождению невероятных сказаний, подтвержденных историческими фактами. Полуостров расположен на северо-восточном побережье Эгейского моря, своими очертаниями п походит на трезубец Посейдона. Три зубца трезубца — это полуострова Кассандра, Ситония и Агиос Орос (Афон). Древнегреческий миф так объясняет его возникновение: титаны Ситон и Афон влюбились в русалку Палини и никак не могли решить, кому та будет принадлежать, спор затянулся и вызвал гнев царя морей Посейдона. В гневе метнул он свой трезубец, так и появился полуостров и образовались три «пальца» трезубца. Первый «палец» назван в честь македонского царя Кассандра в VI в. Второй получил свое имя в память о гиганте Ситоне, третий — по имени гиганта Афона. Интересен такой факт — Афон-горой древние греки называли камень, брошенный титаном Афоном во время боя с Посейдоном.
Главным городом полуострова был Олинтос, разрушенный отцом Александра Македонского Филиппом. Сейчас археологами раскопан древний город с длинными улицами, домами, украшенными великолепной мозаикой. Рядом с селом Петралона находится уникальная пещера. Помимо необыкновенно красивого природного ландшафта, здесь можно увидеть и место, где палеонтологами был найден скелет древнейшего в Европе человека, жившего 700 тысяч лет назад.
Кассандра — самый популярный регион Халкидики. Живописные песчаные пляжи, сосновые рощи и укромные бухты привлекают сюда множество туристов.
И если Кассандра — место для отдыха и развлечений, то Святой Афон — место духовных исканий. Решившим посетить Святой Афон, Халкидики подарят душевное равновесие и спокойствие. Для православных всего мира Афон — одно из главных святых мест, земной удел Божьей Матери. До принятия христианства на этом полуострове находились храмы в честь Зевса и Аполлона. В 44 г до н.э. Богоматерь с апостолами отправилась на остров Кипр, корабль попал в бурю около Афона. Как только Матерь божья ступила на его брег, языческие храмы рухнули, а идолы возвестили человеческим голосом о прибытии Богородицы.
Для тех, кто любит проводить свой отпуск в Греции, Халкидики обязательны к посещению. Они поразят своим гостеприимством и дружелюбием, дадут возможность отдохнуть и зарядиться жизненной энергией и, конечно же, увидеть много интересных мест.
Салоники — это крупнейший город Македонии, был основан в начале эллинистического периода (315 г. до н. э.). Город включает в себя большое количество памятников, различных архитектурных стилей. Сегодня он является центром студенческой жизни и крупных коммерческих и отраслевых выставок, здесь множество магазинов, включая известные европейские марки и ресторанов.
Наряду с Салониками визитной карточкой региона являются Метеоры. Метеоры расположены на северо-западе Греции. Метеоры — это поразительный геологический феномен. Единственное в своем роде монашеское государство, возникшее среди величественного каменистого пейзажа. Метеоры избрали местом своего обитания многие отшельники, чтобы быть ближе к Богу все оставшиеся годы своей жизни, отрекшись от земных благ и посвятив себя молитвам и духовной жизни. В настоящее время в Метеорах действуют всего шесть монастырей — два женских и четыре мужских.
Олимп — Дион -Вергина, маршрут по которому рекомендуем отправиться всей семьей. Гора Олимп — согласно мифологии, место обитания богов, возможно, повезет увидеть самого Зевса. Дион — столица Македонского царства, его руины впечатляют до сих пор. Вергина- первая столица Македонии, это город двух величайших царей Филиппа II и Александра Македонского. Музей Вергины поразит даже самых искушенных путешественников. Считается, что музей построен на месте захоронения царя Филиппа II и в нем представлены уникальные ювелирные украшения, утварь, мебель, оружие и доспехи, найденные в кургане. Уникальные золотые венцы не смогли повторить современные ювелиры, настолько филигранная работа.

Полетная программа из Краснодара сезон 2018

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО на регулярном рейсе

 с 24.05.2018 по четвергам и воскресеньям

Продолжительность тура: от 2 ночей (2/4/6/9/11/13/14/16 ….ночей)

ПОИСК ТУРА

Необходимо выбрать Курорт/Отель — Халкидики или Салоники


В стоимость тура включено:

самолетикАвиа перелет Краснодар – Салоники – Краснодар.

машинкаГрупповой трансфер аэропорт — отель — аэропорт

домикПроживание в отеле с указанным типом питания

страховкаСтраховка медицинская

Дополнительно оплачивается:

галочкаВиза – 70 Евро.; для детей до 12 лет — 25 Евро

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Копия Копия логотипы-соцсетей2-01-01логотипы-соцсетей2-01-01Копия логотипы-соцсетей2-01-01