ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ

УСЛОВИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ:

ТУДА:

В Турцию граждан РФ пускают без каких либо ограничений и тестов на COVID-19. Туристы заполняют анкету, выдаваемую на борту либо по факту прибытия, проходят измерение температуры тепловизором и, при нормальной температуре и отсутствии видимых симптомов ОРВИ, спокойно отдыхают на средиземном море.

В случае выявления повышенной температуры и (или) симптомов ОРВИ, прибывшему выполняется тест на COVID-19. Если отрицательный, то отпускают отдыхать. Если положительный, то, соответственно, нет и отправляется на соответствующий карантин или госпитализацию (не забываем про страховку).

По анкетам могут найти контактирующих в самолете граждан и провести в отношении них тестирование и т.п. процедуры.

ОБРАТНО: граждане РФ (в соответствии с Постановлением главного санитарного врача от 27.07.2020 г.):

  1. Заполняют анкету прибывающего посредством ГОСУСЛУГ (Регистрация прибывающих в РФ: https://www.gosuslugi.ru/394604/1). При этом есть информация, что также бумажные анкеты будут раздаваться еще на борту и собираться перед пересечением границы. При этом прибывшим будут выдаваться уведомления Роспотребнадзора о необходимости соблюдения санитарных правил в этой части;
  2. В течение трех дней с момента прибытия проходят лабораторное ПЦР исследование на COVID -19 и загружают результат на ГОСУСЛУГИ (Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию РФ: https://www.gosuslugi.ru/400705/1);
  3. В случае ухудшения самочувствия и (или) положительного результата ПЦР, обращаются за медицинской помощью и соблюдают изоляцию. В иных случаях требования об изоляции по прибытию отсутствуют.

❗❗❗За нарушения предусмотрена ответственность ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (для физ.лиц 15-40 т.р.; ст.19.4 КоАП РФ (от 0,5 до 1 т.р.); ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (0,3 – 0,5 т.р.).

Ссылка на сайт Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/394604/1