Отдых в Танзании

Занзибар – страна, город или бар?

ОТКРЫВАЕМ ТАНЗАНИЮ ВМЕСТЕ!

ВАЖНО! Ознакомьтесь с условиями путешествия!

  • Занзибар – архипелаг из 75 островов, входящий полуавтономией с состав государства Танзания. Остров Занзибар — это самый крупный остров в составе архипелага, а в аэропорт города Занзибара прилетают чартерные рейсы авикомпании NordWind.
  • Танзания – одна из самых привлекательных стран для туристов на Африканском континенте, расположена на восточном побережье и омывается водами Индийского океана. Отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. Практически к каждой топовой достопримечательности страны можно применить местоимение «самый»: самая высокая точка Африки — гора Килиманджаро, самый известный в мире заповедник — Серенгети и самое крупное озеро континента – Виктория.

Самые лучшие пляжи располагаются на Занзибаре, состоят из белого кораллового песка, мелкого и мягкого как шёлк на ощупь. Белоснежное побережье архипелага идеально для дайвинга.


Как летим?

  • Прямой перелет Москва – город Занзибар (Танзания) – Москва
  • Продолжительность туров: 11 и 22 ночи
  • Вылеты из аэропорта Шереметьево а/к «NordWind»
  • Классы перелета: Эконом и бизнес

Курорты Занзибара

Пингу (Pingwe) — расположен на восточном побережье Занзибара. Пляж Пингу чистый, белоснежный, длинный, вдоль побережья расположены кафе и отели. Фото Karafuu Beach Resort & Spa.

Падже (Paje) — пляж на восточном побережье острове Занзибар. Несмотря на то что, во время отлива приходится очень долго идти до глубины, это место все равно пользуется заслуженной популярностью из-за своей красоты. Кроме того здесь хорошо заниматься кайтсерфингом. Берег и дно тут песчаные.

Кендва — один из лучших пляжей Занзибара для купания – берег и дно тут песчаные. Расположен на севере, и отливы здесь не очень большие. Этот популярный пляж очень красив: белый песок, бирюзовая вода и роскошные пальмы. Пляж довольно многолюден так как вокруг расположены крупные отели, а также пляжные заведения, где можно недорого поесть.

Нунгви (Nungwi) — лучший пляж Занзибара. Расположен на севере острова. Это довольно большая деревня с хорошим выбором отелей и относительно невысокими ценами на еду и напитки. Кроме того, недалеко от этого курорта находятся неплохие места для дайвинга. В отличие от большинства других пляжей Занзибара здесь нет проблемы сильных отливов. Невысокие скалы, нависающие над белым песком, создают уникальный ландшафт.

Матемве (Matemwe) — В 50-ти километрах от Стоун-Тауна находится пляж Матемве. Великолепное место с белоснежным, как сахарная пудра, песком, бирюзовой чистейшей водой и видом на остров Мнемба. Здесь много дорогих отелей «все включено». На берегу вы найдете большие соломенные бунгало с кондиционерами в традиционном африканском стиле. Пляж в полной мере подвержен проблеме сильных отливов — главному недостатку восточного побережья Занзибара. Дно здесь песчано-каменистое.

Пвани Мчангани (Pwani Mchangani) — Курорт Пвани — один из лучших на восточном побережье Занзибара. Здесь туристы найдут все необходимые атрибуты райского острова — лазурную воду, отличные пляжи, комфортабельные отели в традиционном африканском стиле, а также отличную погоду круглый год.

Уроа (Uroa) — Пляж Uroa в 40 км от Стоун-Тауна очень аутентичен. Здесь живут местные крестьяне, так что побережье очень колоритное. Но в этой местности океан наиболее подвержен приливам и отливам, так что во время отлива днем океан уходит на 2-3 км от берега. В это время на берег выходят местные женщины, которые занимаются сбором крабов и моллюсков и выращивают плантации морской капусты. Здесь же вы найдете ферму морских водорослей. Туристы едут в этот район в основном ради того, чтобы проживать поближе к Каменному городу, который они планируют часто посещать.

Кивенгва (Kiwengwa)еще недавно была маленькой деревушкой, но в настоящее время, курортные комплексы, выстроенные на месте крестьянских домов, растянулись уже по всему побережью, почти поглотив в жерле музыки и развлечений, рассчитанных на европейского туриста, аутентичную атмосферу африканской деревни. Тут много музыки и веселья, но можно найти и более-менее уединенные места – в частных пансионах, расположенных здесь еще умудряются сохранять подлинную занзибарскую атмосферу искреннего радушия и гостеприимства. Хотя на некоторых участках побережья есть проблема сильных отливов, это один из лучших пляжей восточного побережья Занзибара.

Пляж Kizimkazi считается одним из лучших на всем Занзибаре. Здесь есть уединенные бухты, древние постройки, отсюда можно наблюдать за дельфинами, а если повезет, то и поплавать с ними, так как тут они к людям уже привыкшие. Есть здесь и роскошные отели. Пляж Кизимкази расположен на юге острова. Свое название он получил благодаря близлежащей рыбацкой деревне, в которой находится самая древняя в Восточной Африке действующая мечеть Shirazi. Но стоит учесть, что южные пляжи Занзибара больше подходят тем, кто уверенно чувствует себя в воде, так как нередко здесь бывают волны.

Мангапвани (Mangapwani) — это пляж чрезвычайной красоты, к тому же немноголюдный. Неоспоримым плюсом пляжа является то, что здесь, так как это западное побережье Занзибара, отливы не сильно заметны. Рядом расположены достопримечательности — это камеры, где раньше прятали рабов перед отправкой в другие страны. Название пляж получил от слова «манго», что значит «торговец».


Рекомендуем отели с моментальным подтверждением

Kiwengwa Beach Resort 5*

Пляж — 1 линия
Расстояние от аэропорта — 45 км.
Рекомендуем — для пар, молодежный
Питание: завтраки, полупансион, все включено

Отель расположен на северо-восточном побережье Занзибара на песчаном пляже Кивенгва, на самом берегу Индийского океана. Широкий пляж с мелким песком, комплекс вилл в африканском стиле, удивительный тропический сад, утопающий в зелени кокосовых пальм, и изысканная кухня — принесли отелю несомненную любовь и признание.

The Royal Zanzibar 5*

Пляж — 1 линия
Расстояние от аэропорта — 60 км.
Рекомендуем — для пар, молодежный, семейный
Питание — все включено

Один из самых романтичных отелей Занзибара. Расположен на огромной территории в 80 000 кв.м. на сечерном побережье острова на пляже Нугви. Зелень тропического сада, роскошные номера и спокойная дружелюбная атмосфера располагают с расслабляющему отдыху по системе «Все включено»


Что посмотреть на Занзибаре

Остров Призон и Стоун Таун

Остров Призон — одно из самых знаменитых мест на Занзибаре. В первую очередь он известен проживающими на нем гигантскими черепахами. Прекраснейшая возможность не только понаблюдать за ними, но и даже покормить с рук. Эта экскурсия очень удобно совмещается с посещением столицы Занзибара-городом Стоун Таун, посещением основных достопримечательностей города.

Сафари, Заповедник Селус

Селус – крупнейшая охраняемая территория в Танзании площадью 54 600 км2. Животный мир включает всех типичных обитателей саванны, в том числе самых больших животных из «ТОП-5» в Африке, это — африканский слон, африканский лев, буйвол, африканский леопард и белый и черный носорог.

Накупенда

Откройте красоту острова, известного как Остров-Тюрьма, полюбуйтесь красивейшими сейшельскими черепахами, которые живут и размножаются в этом удивительном природном парке, также как рыба-хамелеон, поплавайте с маской в Индийском океане и исследуйте морскую жизнь разноцветных рыбок. Включено: Суахили (традиционный обед), местный сыр, рыба, тропические фрукты, ледяной чай со специями, кофе, прохладительные напитки и вино.

Сафари Блю

Плавание к месту Вашей мечты — природного парка, который является настоящей жемчужиной Индийского океана. Насладитесь восхитительной полоской песка с мангровыми деревьями, которая окружает лагуну с кристально чистой водой, где можно поплавать с маской. Вы посетите красивейшую мангровую лагуну и познакомитесь с историей деревьев, попробуете различные виды тропических фруктов и поплаваете прямо у корней этих деревьев. Включено: обед с морепродуктами, прохладительные напитки и пиво.

Остров Мнемба

Мнемба — это атолл (коралловый остров), расположенный недалеко от северо-восточного побережья близ Maтемви. Дайвинг на Мнемба потрясающий, словно вы находитесь внутри гигантского аквариума, также есть прекрасная возможность для wall и дрейф дайвинга. Сам остров является местом обитания черепах, в сезон их часто можно видеть плавающими вместе с дельфинами, огромными косяками рыб, китовых акул и горбачей. Мнемба предоставляет наилучшую возможность в Индийском океане для наблюдения за рыбками. Во время этой поездки регулярно встречаются дельфины. Это частный остров, и его посещение ограничено. Роскошные аппартаменты, которые там находятся, часто принимают знаменитостей мира.

Специи и Стоун Таун

Замечательная прогулка, чтобы попробовать различные виды местных специй, таких как корица, гвоздика, ваниль и мускатный орех, и прямо там же приобрести эти продукты, а также посетить Стоун Таун (Каменный Город), увлекательное место с богатой историей, совершить прогулку на рынок Даражани, а затем посетить собор (плата за вход включена), музей «Дом Чудес» (плата за вход включена), после этого у вас будет свободное время для покупок. Прогулка заканчивается на террасе отеля, чтобы насладиться самым великолепным закатом всего Занзибара.

Долфин тур и Лес Жозани

Насладитесь поездкой на юго-запад от Занзибара, полюбуйтесь дельфинами, а если повезет, то появится шанс даже поиграть и поплавать с ними. Одежда: купальники, футболки, пластиковые тапочки, полотенца, солнцезащитный крем. После встречи с дельфинами вы погрузитесь в плотные зеленые заросли леса прямо в сердце самого дикого места острова, чтобы исследовать маленькую деревушку Мчангани, где растут кокосовые орехи, а потом углубитесь в лес Жозани в окружении пышной тропической растительности на поиски знаменитой обезьяны — красного Колубуса, символа фауны Занзибара. Остановка в школе, чтобы увидеть жизнь местных ребятишек.

Круиз «Закат»

После того, как вы шагнете на борт судна, опытный экипаж отведет лодку доу на 1 км от берега с помощью двигателя, а когда вы окажетесь в открытом море, двигатель будет выключен, и вот уже в один напряженный момент умелый экипаж поднимает парус. Когда парус установлен по ветру, гости могут отдохнуть, расслабиться и насладиться спокойствием океана, слушая шум воды по бокам доу, быстро скользящего по прозрачной бирюзовой воде.

Полетная программа из Ростова-на-Дону на 9 ночей

2020 год:  12.11  22.11   02.12  12.12   22.12

2021 год:  01.01  11.01  21.01  31.01  10.02  20.02  02.03  12.03  22.03


ПОИСК ТУРА НА о. ЗАНЗИБАР