КАМЧАТКА. Экскурсионные туры

Невероятное путешествие в стране вулканов и гейзеров

Прямые рейсы в Петропавловск-Камчатский из Москвы
(вылеты из Сочи и Минеральных Вод с пересадкой в Москве)

Камчатка — это настоящая мечта путешественника!

Действующие вулканы здесь соседствуют с ледниками, гейзерами и водопадами. А жёлтые озёра в огромных кальдерах находятся совсем рядом с бескрайним Тихим океаном.

Это место, где можно побыть наедине с дикой природой и в то же время испытать экстремально яркие эмоции. Вы сможете подняться на вулкан и заглянуть внутрь кратеров. Окунуться в горячие источники и сплавиться на рафте в компании медведей-рыбаков. Достичь края мира и увидеть ландшафты, словно из «Игр престолов». Не сомневайтесь: вас ждёт невероятное приключение!


ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
Вылеты из Сочи и Москвы


ВО ВЛАДЕНИЯХ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

Ежедневно до 10.04.2023
7 дней, 4 экскурсии

Стоимость тура — от 107 000 руб./чел.
(с перелетом  )


ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
Вылеты из Москвы

Отправиться на Камчатку можно c 7 июня до 14 сентября 2024 включительно на регулярных рейсах «Аэрофлота».

Полёт из Москвы до Петропавловска-Камчатского продлится 8 часов 30 минут.

Вылеты по пятницам, билеты включены в стоимость тура, без доплат

ПРИВЕТ, КАМЧАТКА! ЛАЙТ

8 дней, 1 экскурсия
+ выбор экскурсий по желанию!

Стоимость тура — от 60 850 руб./чел.
(с перелетом  )


ПРИВЕТ, КАМЧАТКА! СТАНДАРТ

8 дней, 4 экскурсии
+ выбор экскурсий по желанию

Стоимость тура — от 88 350 руб./чел.
(с перелетом  )


Цифры и факты

464 300 кв. км

площадь Камчатского края.
Это полуостров Камчатка,
острова Командорские и Карфагенский

2 метра

размах ног камчатского краба.
А его
вес — до 7 кг

30 вулканов

действующих и 160 потухших.
Ключевская сопка выше всех
в Евразии — 4750 метров

20 медведей

могут вместе ловить
нерпу в Курильском озере.
Туристы к ним прилетают на вертолёте

7 чудес России

включают Долину
гейзеров. А 6 участков
с вулканами — объекты ЮНЕСКО

67 видов птиц

обитают на острове Старичков.
В водах резвятся
касатки и киты
с пятиэтажный дом

Чем заняться на Камчатке?

Отправиться на морскую прогулку и увидеть Тихий океан

Авачинская бухта — самая глубоководная на планете и вторая по величине в мире. Уступает только бразильской Гуанабаре. Это сердце Петропавловска и главные морские ворота Камчатского края. В водах обитают 32 вида рыб, нерпы, которые почти не боятся людей. Летом заплывают касатки.

На побережье работают аттракционы, галечный пляж. Выход из бухты украшают причудливые скалы Три брата. Рост самого большого — 80 метров. В акватории есть и другие: Парус, Чёртов палец, Бабушкин камень.

Порыбачить на острове Старичков

Остров Стáричков расположен в 10 километрах от входа в Авачинскую бухту Здесь нет домов пожилых жителей, зато в нишах под камнями на скалистом острове гнездятся забавные птицы ста́рики. Вы увидите потрясающие птичьи базары и обязательно услышите гомон их голосов издалека. На рифах вокруг острова загорают тюлени и нерпы. Остров имеет статус памятника природы.

После прогулки вокруг острова предлагаем порыбачить в одной из живописных бухт. Здесь вы сможете поймать камбалу, скумбрию, океанского окуня. После рыбалки вас ждёт вкусная уха.

Сплавиться по горной реке

Водоёмов на Камчатке — великое множество, как и способов по ним прокатиться: каяки, байдарки, катамараны и рафты. Быстрая Малкинская с мелкими перекатами подойдёт новичкам. Сюда на нерест заходят чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч, сима. На её берегах рыбачат медведи.

В долине реки Быстрой находятся Малкинские горячие источники. Горячая термальная вода стекает в небольшие водоемы, расположенные рядом с холодным ручьем. Это прекрасное место для купания на открытом воздухе и отдыха на природе.

Посетить Долину гейзеров

Долина Гейзеров по праву называется жемчужиной Камчатки. Она входит в список Семи чудес России. По красоте и количеству собранных на ограниченной территории фонтанирующих гейзеров, равных камчатской Долине Гейзеров нет.

Самым большим гейзером считается «Великан». Он извергает 30 тонн горячей воды за минуту, а высота водяного столба сопоставима с высотой девятиэтажного дома. Столб пара поднимается на 300 м — потрясающее зрелище, которое вдобавок сопровождается мощным рёвом.

Ощутить брызги Вилючинского водопада

Один из красивейших на Камчатке, особенно летом. Берёт начало в тающем леднике величественного Вилючинского вулкана (в списке памятников природы ЮНЕСКО). Серебряный каскад воды срывается в глубокое ущелье с высоты более 40 метров .

Вы проделаете путь к водопаду по тропинке в зелёном лесу, а затем подниметесь к нему по заснеженному склону Вилючи. Смельчаки подходят к самому краю скалы, за которой грохочут струи воды, и заглядывают в тёмную пропасть. Но это очень опасно. У водопада свежо и живописно, открывается прекрасный вид на долину реки Паратунки.

Увидеть медведя на Курильском озере

Курильское озеро расположено в Южно-Камчатском заказнике. Сюда на нерест привлывает лосось в большом количестве, что привлекает бурых медведей. За их рыбалкой и жизнью в полной безопасности можно понаблюдать со специальных вышек, расположенных на берегу.

Курильское озеро – поистине уникальный уголок камчатской природы, который стоит увидеть, хотя бы раз в жизни. На обратном пути вертолет совершит посадку на Ходуткинских горячих источниках, где вы сможете поесть, отдохнуть и искупаться

Покорить вулканы

Камчатка — край вулканов. Здесь находится 30 действующих и 300 потухших вулканов. Мы предлагаем совершить восхождение на Горелый и Авачинский.

Подъём на Горелый достаточно лёгкий и продлится около 3 часов. У подножия можно осмотреть шесть лавовых пещер. А чтобы оценить всю грандиозную красоту и мощь вулкана, стоит обязательно заглянуть в его кратеры.

Вулкан Авачинский — один из самых активных на Камчатке. Его высота составляет 2751 м. Восхождение займёт около 9 часов, но в награду вы получите потрясающий вид.

Искупаться в Верхне-Паратунских горячих источниках 

Лучший бальнеологический курорт полуострова — Паратунка. Он стоит на одноимённом подземном термальном озере. Температура воды в нём даже зимой не опускается ниже + 38°C. На склонах сопки Горячая расположились два десятка Верхне-Паратунских источников.

В их каменных руслах вас ждут природные ванны, где вы сможете расслабиться и оздоровить организм. В каждой помещается несколько человек. Температура варьируется от чуть ощутимой до + 70°C.

Ух, какая вкусная! Кухня Камчатки

Добро пожаловать в гастрономический рай. С морем фантастических сокровищ, только-только выловленных из океана. Нежную икру кижуча, нерки, чавычи или лосося тут продают вёдрами. За 8 дней путешествия туристы обязательно научатся их различать. Смогут попробовать икру морского ежа, гребешки и кальмара.

Побывать на Камчатке и не отведать камчатского краба? Исключено! Его плотное, сочное мясо ценят за сладковатый вкус, богатое содержание белка и минеральных элементов. В ресторанах подают запечённые клешни и отварные фаланги, салаты, ризотто или пельмени с крабом.

Славится край и рыбными блюдами. Стейки, котлеты, зразы, уха — разнообразие впечатляет. Самые экзотические блюда пришли от коренных народов — коряков, ительменов, чукчей и эвенков. Спорим, большинство туристов их ещё никогда не пробовали?

Икра «пятиминутка»

Главный гастрономический бренд региона. Икру достают из свежей рыбы, на пять минут опускают в солёный раствор. И вуаля! Лакомство готово. Самая популярная — икра горбуши, царской называют икру кеты.


Уха по-камчатски

Самая наваристая в мире, из свежепойманной рыбы и с водой из талых ледников. Сначала отваривают картофель и другие овощи, рыбьи брюшки, а затем добавляют оставшиеся части рыбы. Для аромата дыма в суп окунают обгоревшее полено.

Юкола

Ароматный национальный деликатес. Свежевыловленную рыбу ценных лососевых пород, в основном кету и кижуч, потрошат, сушат и вялят на ветру без добавления соли. 3 дня с погожей погодой, и готово!


Королевский краб

Попробовав раз в свежем виде, вы навсегда откажетесь от консервов. Чтобы прочувствовать вкус деликатеса сполна, заказывают самые крупные фаланги отваренными в солёной воде и белом вине.


Салат «Толкуша»

Его также называют «кыликил» и «сылк-сил». В деревянной ступе дробят смесь из юколы (вяленого лосося) или свежевыловленной и отваренной рыбы, ягод водяники, морошки, брусники, кедровых орехов, иван-чая. Заправляют топлёным жиром нерпы.

Тельное

Рыбные котлеты из любой лососёвой рыбы. Были очень популярны на Руси. Фарш для них сдабривают луком, яйцом и мукой, сушеными белыми грибами и зеленью. Зразы формируют в виде полумесяца с картофельным пюре внутри.